Загадки 449, с ударениями-попрыгушками

Антосыч
1.
Мне сказал Семён Петров
То, что умный Глеб Федотов -
Всем рассказывать ГОТОВ
И про гуннов, и про...

2.
Дед сказал, что жизнь ДОЛГА
И прекрасна, словно Волга,
Только жаль - болит нога
И осталось много...

3.
Все своей довольны ДОЛЕЙ -
Я и Марк, и Маша с Олей!
Стас, ты тоже не жалей -
Лучше сока мне...

4.
Любо хвастаться НАСОСУ:
- Я надёжен, нет мне сносу,
Я баранов не пасу,
Но воды вам...

5.
Не живут в закрытом коконе
Ни подлещики, ни ОКУНИ,
Любят воду все они -
Ты их в речку...

6.
Мы с Леной всё ОХАЕМ,
Мол жизнь у нас плохая!
А с Машенькой и с Лёхой мы
И ахаем, и...

7.
И по лужам, и по снегу
Я легко бежать могу,
А к зелёному ПОБЕГУ
Я по травке...

8.
Мы все с хорошей ПЕЧЕНЬЮ,
В ней боли незамечены,
И рады не леченью,
А вафлям и...

9.
Разгоняйся ты ПЛАВНЕЙ,
И ровнее, и прямей,
Так, дорогой стародавней
Доберёшься ты до...

10.
Мы поедем завтра к Римме,
Как гостей она нас ПРИМЕТ!
У неё хороший дед,
Знает множество...

30.01.12