Ещё одно чудесное превращение

Любовь Сирота-Дмитрова
На собственное прошлое взирая,
Порою удивляюсь… Я была
Обычным обитателем сарая,
Сказать точнее – тёмного угла.

Я утром просыпалась без усилий,
Ни ленью не грешила, ни тоской,
Когда мой шеф по имени Василий
Меня будил бестрепетной рукой.

И начиналась смена трудовая!
Мой Вася, иногда чуть-чуть хмельной,
Шагал, негромко что-то  напевая
И от души размахивая мной.

Какого мы задать умели жару!
По тротуару, весело почти,
Мы двигались с Василием на пару
И всё сметали на своём пути!

Была, конечно, смутная обида,
Что от работы я теряю вид…
Могла ли я подумать, что планида
Назначит мне немыслимый кульбит?

В ту ночь (да-да, ещё не рассветало!)
Из моего ночного уголка
Меня, слегка опасливо, достала
Неведомая женская рука…

А дальше… Я была в культурном шоке!
Пардон, я оказалась… между ног!
О ужас: похитительницы ноги
Зажали мой невинный черенок!

Я, помню, вся дрожу и причитаю:
«Что скажет Вася! Этакий позор!»
И вдруг… представьте! Чувствую: взлетаю!!!
И вижу с высоты родимый двор!

О эта радость первого полёта!
Адреналин! Восторженный испуг!
Прости-прощай, привычная работа,
Прости измену, милый Вася-друг…

Какие дни в судьбе моей настали!
А как мы веселились до утра
Когда с  хозяйкой вместе прилетали
В крутое место «Лысая Гора»!
 
И признаюсь без лишнего кокетства:
Хотя я по натуре не бунтарь,
Но эта должность – «транспортное средство» –
Прекрасней, чем «рабочий инвентарь»!