Это должен знать каждый

Виктор Зуду
Оптимист! Ты должен знать
Принцип ускорения,
Чтоб на миг счастливым стать,
Задержи мгновение.

Карьерист! Ты должен знать
Принцип ускорения,
Чтобы точно измерять
Высоту падения.

Машинист! Ты должен знать
Принцип ускорения,
Чтобы путь свой совершать
Дальше без крушения.

Ты, художник! Должен знать
Принцип ускорения,
Он поможет отыскать
Даже вдохновение.