Прогресс!

Андрей Раэл Миронов
Зияло солнце черного квадрата,
ходили люди серые внутри.
Над головами мир аэростата,
Что вспыхнет и потухнет изнутри.
Нет боле слова: его Мы разложили
И так вернули мы его родную суть;
Нет больше ничего: Мы все пере сложили,
Продиктовав тем самым коллектива путь.
Огромный строй есть двигатель в прогрессах
Из стали и стекла похож на сад:
Весь мир стоит на содранных коленках
И будет слушать, что ему велят.
В цехах гудят станки, так монотонно -
Они есть симбиоз с тупой толпой.
Минуя датчики, вдыхая вдоволь ровно,
Работник шествует в том стаде на покой.