без души как жить?

Вальс Осени
каракатица молча пятится в даль далёкую и привычную…  слово молвится: нынче пятница - колокольный звон горемычному…
обгутарено с прибаутками,  да  усмешками  позабавлено…  череда страстей - тропкой-вешками обустроена, обоставлена…
всё объёжино до колючести, вместо нежности хороводы вьюг…  разделить как хлеб почемучести, не познавши кто есть: твой враг, твой друг…
недомолвлено, недосказано, жернова на то – чтобы всё смолоть…  было шахово, было матово…  “без души как жить?” – ночью спросит плоть…