Жизнь не стихи

Наталья Алексеевна Бирюкова
Жизнь – не стихи, не перепишешь набело.
Не запорошишь снегом и листвой.
Как не исправить двоек в школьном табеле,
давным-давно полученных тобой.

Живу, мешая радость и уныние.
И в бесконечной суете сует –
зачем живу, не ведаю поныне я,
хотя спина горбатится от лет.

Конечно, есть пословиц постулат: 
Дом, Дети, Дерево, – 3D-формат,
три оси жизни, прожитой не зря...

Но подскажите, по какой оси
птиц щебетанье, ветер, неба синь?..
Закат багряный?.. Ранняя заря?..

янв.2012