Бесцветное отчаянье

Анна Евтух
ОНО подкралось на кошачьих лапах,
Доверчиво глядит в мои глаза.
И одиночества горчащий запах
Мне душу оплетает, как лоза.

ОНО освоилось… Устроилось надолго.
Хозяйствует, переходя на крик.
А сердце, как горшок упавший с полки,
Потрескалось и замерло на миг...

ОНО расширилось, неся с собой мученья,
Наполнило сознанье через край...
ОТЧАЯНЬЕ - бесцветного свеченья
Огонь ожег и не пускает в рай...

Боль острая рассудок отрезвила,
Встряхнула и добавила мне сил.
Отчаянье споткнулось, отступило.
И дождик слез его с палитры смыл.