Юбилейное

Виктор Гвоздев
       
– Встречай! «Полтинник» на пороге,
Наш именинник,  дорогой.
Кому-то ты начальник строгий –
Нам завсегда – отец родной!

И вашу душу  каждый знает.
Она находка для богов.
Она такая… растакая…
Как океан из берегов!

Для нас давно уже неново!
Мы  слышим  это каждый день:
«Всегда  свое он держит слово…
Оно железно… как кремень!»

И от себя добавлю сразу:
– Ты лишь о прошлом не грусти.
И если что накрылось  тазом!..
Ты  всех обидчиков прости.

В полста в душе  не всё уснуло.
И не от гриппа в сердце жар,
А если вдруг поедешь в Тулу –
Оставь свой дома самовар!

фото из архива автора