Кот-плутишка

Погорелов Виктор Александрович
        Внук принёс котёнка в дом,
        И пошло всё кувырком.
                Если бабушка бранится,
                Котик рядышком садится:
         - Да не трогал я сметану
         И сосиску есть не стану.
                Пирога румяный бок ?
                Пёс соседский уволок.
         Кот-воришка? Это сказки!
         И невинно строит глазки.