electrobunin

Юревич Сергей
С прекрасным — оно еще более-менее,
терпимо, не сдохнет никто от прекрасного.
С родными на стенке сложнее оленями,
опять же с оленями свитером. С вазою,
пузатой, как урна при входе на кладбище —
при входе на кладбище урна пузатая.
С родными сложнее — они безобразные,
как бок у рояля. Я пробовал разное:
бока инструмента не видел неделями,
крестил их пузатой. Прощался картинно
с коврами и шерстяными изделиями —
терпимо не дох, прекрасно и длинно.
Я стал безобразен, как бок у рояля,
как бог у рояля, и тёмны аллеи.
Как ваза (крещеная) с запахом винным.
И урна при входе — худеет, худеет.