Ты опоздал

Шарада-Ночь
Ты мне не веришь почему-то, жаль.
Я не ищу той истины мотивы,
На плечи бросив сонную печаль,
Уйду я вдаль под птичьи переливы.

Пойду бродить по городу ночному
И в лабиринте улиц утону,
Но лунная дорожка прямо к дому
Меня ведёт упрямо твоему.

В окошке свет призывным огоньком
Меня так манит, но и тут же гонит.
И твоё "нет" остывшим угольком
Мне упадёт в замёрзшие ладони.

В руке сжимая крепко телефон,
На твой звонок внезапный не отвечу,
Ты опоздал. И оборвался сон,
В котором так мечтала я о встрече.

04.12.2011