Корней Чуковский - Муха-Цокотуха

Александр Фильцер
      ****
      Муха по полю пошла,
      Муха денежку нашла…
      Музыканты прибежали,
      В барабаны застучали.
      Бом! бом! бом! бом!
      Пляшет Муха с Комаром.
          Корней Чуковский "Муха-Цокотуха", 1924

По проселку муха шла
и в пыли пятак нашла.
Пошла муха в кабачок,
погулять на пятачок.

Футы-нуты, лапти гнуты,
дети голы и разуты.
Крыша прохудилася,
крыльцо развалилося.

К ней подходят музыканты,
подмосковные таланты,       
гитарист у них сверчок,
а ударник как жучек:
   лысоватый, мрачноватый
   и нетрезвый мужичек.

«Выпьем, муха, коньячку?
Поразгоним грусть-тоску?»
«Для меня кабак – отрада,
в нем кутить всегда я рада!

Открывай Егор окошко,
принеси Фома гармошку, –
буду петь, и танцевать,
пять копеек прожигать!
     А комарик-пьяница
     мне давно не глянется».
               28-31.1.12