Love story

Шарада-Ночь
Ванильное небо над городом щедро простёрло тучи,
Лежу и гадаю... Запутались мысли, как в лабиринте.
Ты был лишь одним из многих, но всё же сумел стать лучшим!
И оттиск всей нашей Love story храним на пергаментном манускрипте.

Беспечный смех, равнодушный взгляд, но всё это лишь только маска,
Внутри кипят на правах любви, мой бог, совсем неземные страсти!
Забавно жить, представляя себя героями какой-нибудь детской сказки,
Но всё изменить или даже начать с нуля, поверь – только в нашей власти!

Как смог ты меня отыскать, скажи, в том безликом круговороте?
Увидеть что-то, прочесть меж строк то, что многим понять не под силу?
Мы были оба как птицы, и ты и я, всю жизнь в свободном полёте,
Но оба знали – прольётся дождь, наступит день и придёт Миссия!

Душа моя так рвалась к тебе, сквозь скопленье туч, на седьмое небо.
И лишь для нас одних светили звёзды во всей вселенной!
Ты лишь всегда возвращайся туда, где помнят и ждут, отовсюду, где бы ты не был,
По лунной тропке, по радуге, сквозь Млечный путь к той любви нетленной!

декабрь 2011