Укороченные мысли...

Виктор Петровичев
О чем писать, пока не знаю-
Февраль укоротил мозги....
А за окном собака лает
И не видать совсем не зги.

Надеюсь, мысль моя лавиной,
Взрастая словно снежный ком-
Убавит пыл наполовину,
Чтоб мне не каяться потом.

Где и о чем она мечтает
Мне неизвестно наперед,
Чего ей в голову придет-
Она без головы летает...

В мире множество соблазнов,
А мысли только волю дай:
На миг метнется к Зорьке Ясной,
А следом в Солнечную даль;

Под Ветвью Пальмовой у моря
Немного пыл свой остудив-
С волной Морской разделит горе
Под незатейливый мотив;

И утолив свою кручину,
Вдруг вспомнит,что уже давно-
За страстною Морской пучиной
Ее Златое ждет Руно...

Хоть мысль вольна и неподсудна-
Суда ей вряд ли избежать,
Коль Повелительница судеб
Захочет ей повелевать.

Минуя Светлое былое,
В Надежде вновь на ноги встать-
Захочет Жизнь начать по новой,
Или Святую Жизнь начать.

И вновь мысль в поисках ответов
Начнет вопросы задавать:
А что Милее всех на свете,
Где Мир,Покой ей отыскать?

И поплутав по дебрям Мая-
Нырнет в Рождественскую ночь,
Где вспомнит: есть еще Святая,
Что в состоянии помочь:

Понять,осмыслить смысл жизни,
В безумной этой голове,
Где укороченные мысли
Застряли скопом в феврале.

А чтобы тайной не являлся
Мятежной мысли перезвон-
В словах заглавных оказались
Ассоциации имен...