Жили были

Юрий Маркин -Сентябрь
Жил у нас в деревне мальчик,
Белобрысый карапуз.
Не умел давать он сдачи
И не знал прекрасных Муз.

Время шло, пацан стал взрослым
И однажды встретил Ту...
Жизнь, из мягко-томно-постной
Превратилась в «маету»!

Огонёк горел несмело,
Тлел, покоя не давал…
Стих родился неумелый -
Покорить её позвал!

Что ж пацан, костюмчик белый,
Галстук, туфли – «шик-модер»,
Этой рифмой очумелый -
К ней на крыльях полетел!

Пламенем глаза горели!
Для неё читал стихи!
Души в унисон запели,
Знак небесный - сполохи!

И они, с тех пор уж вместе
Много, много, много лет…
Как тогда своей невесте -
Стих читает бабке дед!

Январь 2012г