Влечёт запретное...

Игорь Писареков
Влечёт запретное,
неправедное тянет
понять, освободиться и принять
ту жизнь, что тишиною не обманет
расслабленного,
вынудив бежать
от мерзкой креативности стандартов,
что выдают за лучшее житьё,
где звёздная моя
в растопке карта,
а курс определяет мне жульё.
Влечёт запретное,
и тянет в парадоксы,
как моль в шкафу на твидовый пиджак,
но душу отравили ортодоксы,
и я уже теперь
везде чужак…
Но мне над головой волнами небо,
а подо мною вертится Земля,
и как верблюд,
навьюченная снегом,
протягивает реки хрусталя.