От любви до нелюбви

Шарада-Ночь
Капли позднего дождя по стеклу бегут слезами,
Вновь ты смотришь на меня равнодушными глазами.
Не прогнать и не уйти, не замёрзнуть, не согреться.
Мы с тобой на полпути от опасного соседства.

От любви до нелюбви мы с тобой бредём устало,
Сбросив маски, мы шагнём вниз с вершины пьедестала.
Безоглядно мы грешим, не надеясь на прощенье,
Мы судьбу свою смешим в эти "чудные" мгновенья.

Кто – куда, а мы с тобой – напролом к великой цели!
У судьбы давным-давно мы в оптическом прицеле,
Нажимая на курок, нам не даст она пощады!
Снова сердце на замок. Мы не вместе. Просто рядом...

Просто мы, давно устав от бесплотных ожиданий,
Передумав, переспав со своей мечтой скандальной,
Вновь стремимся в никуда, безоглядно и бездумно.
Чередой бегут года, вразумляя неразумных.

У всего ведь свой черёд, свой конец, своё начало.
Мы не знали наперёд – как молитва та звучала,
Мы не знали – как пройти по дорожке прямо к раю?
Мы по Млечному пути шли с тобой, в любовь играя.

Доигрались... Кончен бал! Кончен бал, погасли свечи,
Непригляден наш финал в этот чудный зимний вечер.
За окном поёт метель, завывая серым волком,
Холодна давно постель, в ней не место кривотолкам!

Затмевала разум наш равнодушная стихия.
Без притворства, без прикрас здесь о нас пишу стихи я.
Ты и я... Но нету нас! Всё ушло неясной тенью.
Непридуманный рассказ про любовные сомненья.

14.12.2010