Готика

Александра Пилевская
Тает снег, и из-под снега
Лица мертвых смотрят в небо.
Тает лед на реках. Красной
Утекают слезы краской.

Свет луны льет одиноко
Из глазниц застывших окон.
Тени бродят с неохотой,
Но не могут вспомнить, кто ты.

Черный пруд. Больные ивы
Речь ведут неторопливо.
Сыпь в карман земли две горсти.
На земле мы только гости.
               7.03.2010