ночью

Галия Гали
Конечно, это будет ночью…
В ней, истончившись до предела,
душа капризно не захочет
остаться здесь, и ей до тела
не будет дела, ей ведь легче –
ни с кем несвязанной обетом,
забыв и облик человечий,
уйти разутой и раздетой.
И в дождь без зонтика сбегая,
лететь в пролётке по Никитской,
где век другой, она другая,
и жизнь другая ей приснится…




Картина Сергея Боева "Ночь. Никитская"