Воспоминания о Вологодчине

Евгений Мартишин
                Архипову В.Н., профессору
                Белову В.И., писателю

Над Вахрунихой такая тишина,
Словно в космосе находится она.
Рядом звезды, можешь брать –не обожгись,
Здесь бы я готов начать вторую жизнь.

А домов-то ровно пять без одного,
Две старушки, три кота на одного.
Хочешь песни пой, а хочешь –волком вой,
Можешь драться и ругаться сам с собой.
 
Из Вахрунихи Тимониха видна ,
То Василия Белова сторона.
В ней домов чуть-чуть побольше –не считал,
Между селами речушка, краснотал.

А вокруг шумит, шумит, шумит тайга.
Здесь зимой по окна белые снега,
Летом здесь с зарёй целуется заря,
Здесь писатели рождаются не зря.

И ученые не зря здесь родились,
Но из мест родных к столице подались.
Здесь ученый мог остаться не у дел,
Одиночество –писателей удел.

Эх, Вахруниха, затерянная Русь!
Ты мне снишься , я к тебе еще вернусь.