Ведь мы такие разные

Шарада-Ночь

"Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю..."
(Марина Цветаева)

...Услышь мой крик, пожалуйста:
"Люблю, люблю..."
И в круговерти осени
Одна лишь цель –
Вернуть то небо с проседью
И ту метель,
Что нас венчала по́утру,
Снежком хрустя,
И, всхлипнув, я слезу утру
И, как дитя
Вдруг разревусь неистово,
Себя кляня,
И эти тучи мглистые,
И ночь в огнях,
И суету никчёмную,
И боль потерь,
И буду обречённо я
Жалеть теперь,
О всём, что недосказанным
Умчалось прочь,
Ведь мы такие разные –
Как день и ночь...

24.10.2010