Мне до воя больно

Злой Алекс
(Подражая Олегу Покумину - http://stihi.ru/2009/10/07/8224 )


Мне до воя больно,
До чего ж паскудно, -
Раньше был на воле,
А теперь – подсудный.

Раньше был героем,
Раньше шел на дело,
А теперь наколку
Мне сведут на тело

Раньше был при силе,
Раньше был при бабках,
А теперь капуста
Лишь в дубовых кадках.

Раньше был я буен,
Буен, неуёмен!
Ну а нынче в бубен
Бьет мужик казенный.

Девки утешают
Типа: будь скромнее
Ведь на жизнь хватает,
Что ж ты, в самом деле!

В кабаке сижу я,
Молча пью отраву,
И никто не знает,
что со мною стало...

***
Вот так ведется на Руси:
Когда грустит интеллигент
То сердце не зажмет в горсти,
А песню заведет в момент!

И боль вселенская, тоска
Сольется в песню блатняка.
Короче: городской романс
Создаст интеллигентский транс!