Ну, Заяц, погоди! -1

Аркадий Абрамов
 Только Зайцу показали
как крутить-вертеть педали,
  он,немедля сев за "велик",
километры уже мерит!

  Погоняв велосипед,
где ни рвов ни рытвин нет,
свернул быстро на поля,
попиарить чтоб себя.

Чуть замешкавшись на спуске,
в огород влетел с капустой,
но и там не растерялся -
витамином попитался!

Вскоре даже гуси-утки
  знали о его покупке.
  А Сорока-белобока,
что летала недалёко,
эту новость разнесла
до ближайшего села.

И теперь псы из округи
  носятся в лесу по кругу,
раскрывая свои пасти,
накаляя злобы страсти.

      *  *  *

А вот Волк, возглавив свору,
на мопеде - впереди!
И рычит с собачьим хором:
- Ну,Зайчишка, погоди!...