Я живу за пазухой у Бога

Кацап
Я живу за пазухой у Бога,
В колыбели света - не во мгле.
Мне от мамы в жизнь дана дорога,
От отца - заветы о ЗЕМЛЕ.

Вера обнимает душу делом,
А надежда просит одного:
Не руби под корень беспределом
Перемен времен на берегу.

Я хулу на Бога презираю
И людей ленивых не люблю,
По делам действительность познаю;
Красоте - убогость не дарю.

Уважают истину пророки,
А цари - величие небес.
Не у зла УМЫ берут уроки.
С завистью на счастье дышит бес.