Нет больше слов

Шарада-Ночь

"Память о солнце в сердце слабеет,
Желтей трава..."
(Анна Ахматова)

...Да и камин-то совсем не греет,
Сыры дрова.
Я рядом с ним на медвежьей шкуре
Лежу ничком,
Мы, как всегда, посидим-покурим,
И всё молчком.
Нет больше слов, не осталось жестов,
Одна лишь боль.
Были лишь миг наверху блаженства
Вдвоём с тобой.
Ну, а теперь всё осталось в прошлом,
Возврата нет,
Но иногда душу мне тревожит
Полночный бред.
Память жестокая вновь являет
Мне в звёздах высь.
Эх, слишком метко Амур стреляет,
Но это – жизнь...

20.10.2010