Гунн

Каркай Икс Сибино
Он плыл и вплетался в орнамент видений
пространства изживших себя поколений 
вне свЯзи с текущей предметностью мира
и не в дружбе с законами деспота-Кира…

Спасался… Бежал... В облаках не витая
и строго по звездам свой путь отмеряя,
неизбывностью движимый чувства вины, 
достиг он – Великой китайской стены,

где в мирУ разводил он овец тонкорунных
и Ваалу молился под свечением лунным,
чтоб найти в коридорах стороннего света
путь к себе самому на вершинах Тибета.