У последней версты

Александр Широких
Стремится к финишу мой жизненный забег.
Мотор изношен, фильтры засорились,
И сердце чувствует значительный пробег.
На теле вмятины и шрамы проявились.

Ещё могу лихую удаль показать –
И выправку солдатскую, былую.
Но тех рекордов, что когда-то мне не взять.
Красуюсь, харахорюсь и блефую.

В душе моей рождаются мечты
О крепкой дружбе, нежном поцелуе,
Но быстро вянут, словно осенью цветы-
Красивых женщин, я люблю, но не целую.

У нашей жизни есть противная черта –
Она тебя в конце-концов сломает.
У одного с ухабами последняя верста,
А у другого долго меж ухабами веляет.
2012г.