Наши разные осенние марафоны

Максим Распилин
Ноябрь уже прошёл. Или ещё не наступил. Есть разные мнения.

Мне скоро надоест себя обманывать,
Иллюзиями жить и верить в бред,
Что расстоянья, исчисляемого странами
И океаном, между нами  нет.
 
Ноябрь. Бегуны. Вся жизнь нарушена
Нью-Йорк стоит и ждёт. Молчит Гудзон*…
А я  перед компом сижу в наушниках
Пью, плачу под «Осенний марафон».
 
Ты рядом с негром  милая и свежая,
Сверкают пятки, убегаешь вдаль.
И к третьему кварталу я с надеждою,
Что свидимся, прощаюсь. Очень жаль.
 
*Каждый год в ноябре в Нью-Йорке проходит марафон. Если кому интересно - вики к вашим услугам.