Ведьмин остров

Анастасия Петрова 5
Всё закончилось сегодняшним днём.
Солнце бурно прощалось с листвою,
Он окрасил их, словно огнём,
Красным цветом, над белой росою.

О как нервничал ветер сегодня,
Как метался и взад, и вперёд!
Будто он, под рукою господней,
Обретает свой первый полёт.

Плющ окутал избушку у дуба,
Так пытался в окно подглядеть,
Он, проказник, не знает, как будто
Что нельзя в окна ведьмы смотреть.

Ну а дуб так печально качаясь,
Уронил уж не первый листок,
И в дремоту свою погружаясь,
Допустил соловья на виток.

Лес проснётся с луною воскресшей,
И воспрянет, и вновь просвистит,
Светлячков своих выпуская,
На зелёный столетний гранит.

Море бурно ударит о камни
Встрепенуться русалки в воде,
Будто жгучие таро-циганки,
Запоют о несчастной судьбе.

А у дома, есть омут тишайший,
Так спокойна зелёная гладь,
Но какой либо шорох, мельчайший,
Вызывает бесовскую рать.

Ну а клён, что у склона качаясь,
Еле держится, возле земли,
Отпустил свой листочек, мечтая,
О чистейшей, невинной любви.

Меж корнями ныркают в норы,
Все лисицы и белки, а совы...
Жёлтым оком с верху глядят,
Совершив первородный обряд.

А олени, прекрасные кони,
Смотрят в небо, и звёзды считают,
Задевая рогами до боли,
Задевая - главами качают.

А в лесу, чуть подальше избушки,
Есть поляна, полная цвета,
Ничего кроме низкой старушки,
На поляне той то и нету!

Волки мигом круги замыкают,
И бегут так и резво, и быстро!
И в кругу этом, словно младая,
Скачет ведьма, смеётся так чисто!

Обернулась девицей прекрасной,
Что бывает, не часто, увы,
И надела веночек, смекая,
Что заплатит за эти дары.