Подарки судьбы

Оксана Задумина
Мне судьба подарила пол-лета,
Встречу счастья назначив в июле,
Август тоже был наш, помнишь это? –
В сентябре только ветры подули.
 
Вот октябрь – счастливым он будет?
Осень, знаю, пора урожая,
Пальцы крестиком, мы – просто люди,
Воздух в легкие жадно вбираю. 
***
Весь ноябрь жила я надеждой,
В декабре мы с тобою расстались,
Ты хотел сохранить всё как прежде,
Дефицит чувств, считая за малость.
 
Был огромен масштаб катастрофы,
Потеряв, осознал пораженье,
Оценив, сам пришел на Голгофу
И тогда уже принял решенье.
***
Пусть январь – не весна, вьюги, стужа,
Но зимою везёт Водолеям,
Стал женою звать девочку-Ксюшу,
Я подарочек твой в День рожденья!

3.02.2012