Налетела белой птицею зима

Гжебовская Татьяна
Налетела белой птицею зима,
Крыльями она накрыла город,
Вьюги творчеством удивлена сама,
Труд не изнурителен, не долог.

Закружила она снежный хоровод,
Изумительны пока зимы картины,
От порога не пробиться до ворот,
А над окнами висят сосулек льдины.

Белоснежные везде лежат постели,
Между ними ледяные терема,
Мало цветных красок в закромах метели,
Белизной и чистотой берёт она.

Небо сыплет снега серебро,
В невесомости кружит снежинок пух,
Чувствуется счастье, свет, добро,
Наполняется любовью сердце вдруг.