Офиклеид мундштучный Труба параболой из желтого ме

Валентин Подгурский
Агееву А.В.
(к семидесятилетию)

Как я уж отмечал, Агеев был конструктор,
Да жизнь чиновничья манила, как магнит.
И вот в надзоре он, следит за чертежами,
По правилам АЭС огрехи ищет в них.

Еще он был боксер и, что тут, право, скажешь?
Сертификацию  в углу он взял силком.
Связал всех по рукам.  За это не накажешь,
И даже не побьешь, не хватит сил притом.

Агеев и не Тигр, смотри по гороскопу,
Но из кошачьих – КОТ, хитрющий компаньон
КОТ - важный человек, честолюбив, приятен
Он светский человек и в меру утончен.

По гороскопу он стеснителен и замкнут,
Спокоен, справедлив, себя героем мнит.
И в кризис он пойдет наперекор стихии,
Стихией будет хоть родимый коллектив.

И пунктуален он, смотри на приглашенье,
Расписано путем, куда и как пройти.
И сколько человек, и по скольким билетам,
На «Евровиденье» порядков нет таких.

Влюблен он в саксофон семейства деревянных,
Согнутый, как чубук, я раньше отмечал,
В трубу параболой нет, нет не оловянной,
Конической трубы - пакфонговый металл.

Он любит саксофон – офиклеид мундштучный,
Большая секста вниз – альтовый саксофон.
Георгий Гаранян, а с ним и Игорь Бутман
Играли на таких, Агеев в них влюблен.

Труба параболой из желтого металла
На солнышке блестит, ты взгляд не отведешь.
А стонет как она, и скрипка б подыграла.
Гитарный перебор – фруллато языком.

У Бутмана в Big Band Агеев на тромбоне
Играет, бог ты мой, божественный тромбон.
И даже Клинтон Билл не смог на саксофоне
Теноровом, простой переиграть тромбон.

Агеев мы тебя сегодня поздравляем,
Желаем не стареть, желаем долго жить.
«Хорал для голоса» по чаще тебе слушать
И продолжать любить…  Ну, саксофон любить.
13.05.09