Марево. седые ковыли. ветер

Леонард Исмаев
              Марево

        Красивые седые ковыли
        Погладил ветерок
        Прозрачною рукою,
        Рассыпав блеск
        Серебряной волною,
        Песчаною тропинкой
        Пропылив,
        Он снова взмыл
        Над полем и рекою,
        Став золотистым
        Маревом вдали...
             
              2.   

        Взлохматились
        Родные ковыли,
        Российские поля
        Преобразив.
        Теплом повеяло
        Осеннею порою,
        И мысль, заросшая
        Дубовою корою,
        Зазеленела,
        Душу растопив,
        И улетела
        Золотистым роем,
        И стала веточкой
        Душистых
        Спелых слив,
        Синеющих, как небо
        Надо мною!

              3.

        Вернулся ветер -
           на "круги своя"...
        Душа не плачет,
           но ей нет покоя.
        Отлакирована
           картиночка моя...
        Я не пишу -
           как зимний ветер воет!
        И я когда-нибудь
           прозрачною рукою
        Родные буду гладить ковыли.
           которые давно
              меня забыли
        И нежно сдую с них
           комочки серой пыли.
        И я, и ты - хоть порознь! -
                здесь были...