Болтливые мамаши

Ольга Цветикова
Однажды Тигрица, болтая с Гориллой,
Тигрёнка потом у Гориллы забыла.
А та в размышлениях о воспитании
Оставила сына Тигрице нечаянно!

Ведь так увлечённо две мамы болтали,
Что обе детей не своих разобрали.
Лишь только до дому пришли растеряхи,
Послышались громкие "охи" да "ахи":

Кто видел такое: тигриный детёныш
Был чёрный, вертлявый шалун-обезьёныш?
И где это видано, чтобы ребёнок
У чёрной Гориллы - был белый тигрёнок?

Опомнилась первой мамаша-Горилла,
Тигрёнка менять поскорей потащила,
А тётя-Тигрица, огромная кошка,
Навстречу подруге несла гориллёшика

На узкой дорожке они повстречались,
И снова, как в прошлый разок...заболтались.