Они найдут свою любовь

Геннадий Модестов
На разных островах, на разных континентах,
Одна и та же боль в словах из личного контента.

У каждого свой бог, у каждого - икона,
Она взахлёб читает «Vogue», он – «Песнь Гипериона».

Случается порой, случается однажды:
Мудрец поссорится с горой, и мелочь станет важной.

Какой их ждёт финал, в каком из сновидений?
Она из пауз рождена, а он - из совпадений.

В реальности любой, в иных времён колоде,
Они найдут свою любовь за тридевять мелодий...