Я частичка в мире огромном

Елена Валентиновская
      
Я частичка в мире огромном,
Которую ветер несёт.
Я ветка дерева сломанная,
Её никто не вернёт.
Я чай в твоём стакане,
Снежинка среди зимы.
Мне память зажигает, не начатой жизни огни.
Растворяюсь в ничтожестве мира,
Вспоминаю величие звёзд,
Обнимаю просторы вселенной,
Возвращаюсь к сытости слёз.
Разрываю чьи-то объятья,
Восстанавливая свой путь.
Мечтаю, что куда-нибудь,
Мне добраться когда-нибудь.
То сгораю в пламени ночи,
То её смываю грязь,
Зажигаю потухшие очи,
Чтоб потом потушить опять.
Письма шлю в Никуда,неоткуда,
Адресат не желая достичь.
Что казалось когда-то чудом
Я мечтаю опять воскресить.