По кличке Карапуз

Александр Шталкин
Его бойцы держали за шестого,
Насмешливо дразнили - "Карапуз",
А он внезапно предъявил сурово
Последний аргумент - граненный туз!

На верном деле теплыми нас взяли:
Упаковали нежно "мусора" -
Ломились им под звездочки медали,
А пацанам - наряды от бугра!

В суде народном протекала крыша,
Законники спешили на футбол:
В тайге предъяву дочитал нам мишка
За подло-неожиданный прокол!

В ментовской зоне беспредел обычен -
Не опустили, значит, повезло;
Здесь каждое мурло рычит и бычит -
С заточкой подошли - гаси в табло!

"Тут выживают люди или волки" -
Однажды урка правильный сказал,
Накалывая первую наколку,
С которой парень будущность связал.

К братве подходит истина сурово:
Пошел скокарить - никому не верь!
Мы малого держали за шестого,
А тот матерый оказался зверь...

Понятно, зуб зазря давать не буду, -
Вначале надо выйти по УДО:
"Жив буду - Карапуза не забуду!" -
Зачту ему, и станет пес - никто.