Коммерческая тайна

Борис Гуляев-Бегом
У тайны коммерческой есть назначенье,
И строго её, нам велят, сохраните.
По праву хозяев сего заведенья,
Мы вас обворуем, а вы – помолчите…

В коммерческой тайне – оплот и надёжа.
Внесли измененья в законные книжки.
Чтоб всякая тварь и чиновная рожа
Свои нечестивые скрыла делишки.

Хвалу воспоём мы коммерческой тайне!
Над замыслом этим трудились не мало.
И всё стало ясно, как в поле бескрайнем:
Для блага страны – подлецов не хватало!..