ВЕРЮ

Валерий Миллер
Создашь, я верю, главный свой шедевр
Который, покорит сердца читателей
Мотая на кулак, рифмуешь нерв и червь
Ты, презираешь «серых» злопыхателей.
 
Не чёрствый ты, к чужой беде
И злоба дня находит место в твоих строках
Ты, примеряешь нравственность к другим
                не меньше, чем к себе
Быть равнодушным,- погубить себя в пороках.

От мыслей голова гудит набатом
Ты, на прогулку отпускай их иногда
В любовь родных и дружбу, веришь свято
А ложь, предательство ты, не приемлешь никогда.

Твой, образ собирательный, поэта
Неравнодушного к природе и судьбе людей
Бредёшь, как в темноте на лучик света
За грань обычной жизни в поиске идей.

Твой, жизни смысл,- за истиной погоня
Твой, на земле удел,- открыть её для всех и для себя
Твой, день грядущий пройдёт снова без покоя
Твой, путь туда, где жаждут творчества огня.