Не про ЭТО

Александра Пилевская
Я живу в избушке летом
С протекающею крышей.
Сквозь поленья видно небо.
Леший ночью в ухо дышит.

Утро в грудь толкнет прохладой,
Грозовая свежесть душит.
Озеро с русалкой старой
Зеркалом заглянет в душу.

Каждый вечер сновиденья
Расцветают новой сказкой,
И сплетают руки тени
В озорной ирландской пляске.

Пахнет травами и мёдом,
Манят пряные рассветы.
Я живу в избушке летом,
Только песня не про это.


 Я зимой уеду в город,
Буду жить в своей квартире,
И найду отличный повод
Позабыть о внешнем мире.

Батареи греют кости,
Интернет приносит вести,
Изредка заходят в гости
Тролли, карлики и ведьмы.

Снег ложится, но не белый.
Ветер спит, бродяга старый.
Снова действует на нервы
Стон расстроенной гитары.

Пахнет крепким самогоном,
Сыростью и сигаретой.
Я зимой приеду в город,
Только песня не про это.
Или всё -таки про это...

8.08.2010