Зарёй горят в пшенице маки...

Вячеслав Артемов
Зарёй горят в пшенице маки,
как губы алые горят,
расцеловал бы их со смаком
будь маки губками девчат.

Расцеловал бы это поле,
что Русью пахнет за версту,
да рядом поле пахнет болью,
что всё в полыньевом цвету.

Расцеловал бы всю Россию
да жаль скукожилась она,
а разорвать межи не в силах
больная немощью страна.

8.01.2012г.