Небо на плечах...

Яленка
Александру Канторович
http://www.stihi.ru/2012/01/27/8106
экспромт

века меж нами, царства... миражи?
но время разделить не может чувства!
любить, как ты – наверное, искусство,
учился ли ты этому? скажи!

галактики вокруг скользят, как встарь,
однако, очертания созвездий
давно сменились... снова тянет к бездне
той чёрной неизвестности букварь...

я буду жизни буквы изучать
без словаря, чтоб чувства нарастали
по крохам... паутинки крепче стали
протянутся к космическим мечтам...

и за витком ещё один виток...
так по спирали доберусь до встречи,
а меж галактик жизнь расправит плечи,
чтоб удержать небесный лепесток!

скорбят атланты, небо на плечах
удерживая – в этом воля божья...
а мы, веками расстоянья множа,
не слышим, как сердца во тьме кричат!

не мною в кубке налито вино...
как жаль, темны египетские ночи...
но ты мне нужен, милый! очень-очень!
ведь мы с тобой не виделись давно...

01.02.2012

фото forum.kinopoisk.ru