Теленок

Татьяна Чудинова
Плачет теленок в хлеву возле мамы,
Топает маленькой ножкой упрямо,
Сено не ест,молочко не сосет:
- Дайте, - мычит, - мне вишневый компот!

Если компота побольше напиться,
Будут рога,словно вишня ветвиться,
Буду я весело с ветром играть,
Солнечный луч на рога поднимать.