В поисках Тебя

Татьяна Кислица
(27.08.11)
Чьей-то нежной рукой, как стежки по небесному бархату,
Звезды густо и смело серебряной нитью прострочены.
Королевское платье, не меньше. На свежую пахоту
Млечных звездных полей устремляю я взоры полночные.

Сквозь назойливый гул тишины я кричу, я зову Тебя.
Я зову - но в лицо совершенно не знаю ответчика.
Мне б хоть фото найти. Может быть, и любовь пресловутая
Остановит во мне надоевший инстинкт перебежчика.

На кого-то смотреть, от кого-то глаза отворачивать,
Говорить и писать... Всё слова. За улыбками, скобками
Прятать чью-то симпатию. Множество мыслей потрачены
На попытки к Тебе прикоснуться, спонтанные, робкие.

Только кто Ты? И где Ты? Тебе позвонила бы сразу же,
Если только бы цифр комбинацию знала бы точную.
Ты - искомое N в теореме моей светло-радужной, 
Без него сердце мается безадресатными строчками.

Пальцем в небо.. А, может быть, Ты - та звезда одинокая?
Разбегается взгляд в ослепляющем звездном свечении.
И опять, и как будто глухая, немая, безокая,
Я на ощупь ищу от Тебя хоть одно сообщение.