Вот и снова ночь...

Вероника Быканова
Вот и снова ночь. Да,закончен день..
Алой лентой ушел с горизонта.
Чем тебе помочь, моих мыслей тень,
На руинах немого фронта?

Чем тебя убить, моих снов туман?
Мои прелести – на гербарий.
Засыпает дочь. Не скрипит диван
С Одиночеством в томной паре.

Чем тебя объять, моей жизни тлен?
Я всегда в долгу перед временем.
Затушу свечу, поднимусь с колен-
Сердце с Верою, нога в стремени…