Заболела душа

Вероника Быканова
Заболела душа – пыжится,
У души на пупке грыжица.
Что ж ты, милая, почернела вдруг?
Знать пронял тебя ледяной испуг!

Где ж была ты, моя сумасбродная,
Ширь цыганская, кладь походная,
Страсть гулящая, пьянь нарядная,
Серость сирая, безобрядная?

Где была ты, моя калЕчная,
Богом дадена безупречною?
В ложных муках жила одиночества,
Подтверждая пустые пророчества.

Смотришь взглядом чужим, затравленным,
Недоверчивым, да отравленным-
В жгут закрученная от судорог
На распятии четырех дорог.

Успокойся, моя грешная,
Да не плачь по мне, безутешная.
Нам ли ждать с тобой неизвестный срок?
Нам ли близить, звать непростой итог?

Дай мне руку свою эфемерную,
Дай мне скуку свою непомерную,
Дай мне грыжу свою пупочную,
Да бессонницу еженочную.

Так и будем идти, взявшись за руки,
Не преступниками, не подарками.
Ты от дел меня оградишь дурных,
Я ж тебя от порывов пустых твоих.

Не болей душа, выздоравливай.
Все грехи мои обезглавливай,
Наруби голов полну горницу-
Допусти меня к вечному Отцу!

Допусти
Меня..
Да прости
Меня..