В холоде

Татьяна Кислица
Мне диагноз врачи поставили - 
Что-то крепко саднит над легкими.
Шелестят почерка усталые
То падениями, то взлетами.

"Что со мной?" - равнодушно-пафосно,-
"Что-то с сердцем, наверно?""Именно.
Там на сердце у вас - 0 градусов.
И не льдинка уже, а глыбина."

Окатив их улыбки холодом,
Выхожу я из поликлиники.
Снег хрустит - белый кофе молотый.
Путь привычный неровной линией.

Запускаю в карманы мятые
Мои пальцы, всегда холодные.
Даже будучи в чьих-то спрятаны, 
Остаются почти бескровными.

Ветер дразнит лицо бессмысленно.
Колет душу и бъет без нежности.
Но попыткам его бесчисленным
Не пробить леденящей снежности.

Стало солнце лучами лунными.
Стали жестки руки лобзания.
И молитвы звучат не струнами,
А металла со льдом касанием.

И, как голос хрустальный, льдинки
Подпевают мне чувством мая...
А пока я несу снежинки,
Что сидят в волосах, не тая.