Стекло

Татьяна Кислица
Взгляды прямые скрывают кирпичные стены.
Звуки шагов неприступные двери скрывают.
Только и слышится, как по ржавеющим венам
В неге квартир в батареи вода пребывает.

Только сегодня как будто бы стены прозрачны.
Через дома проползает чернеющий вечер.
Слышишь? Сегодня ступени играют иначе.
Слышу, как скрипнула дверь и ты вышел навстречу.

В свет лунный плечи и в сумерки ноги одеты.
Дом твой прохладен, распахнуты в комнаты дверцы.
Я, как стекло, растворяюсь в отсутствии света.
Ты сквозь меня видишь в ребрах хрустальное сердце.

С каждым толчком кровь усталая течь продолжает.
Красные жилки сквозь призрак стеклянного тела.
Чувствуя близость твою и легонько дрожа, я
Холодом рук подоконник кольну неумело.

Тот отзовется стенаньем беззвучным пластмассы.
Ты подойдешь незаметно, и некуда деться.
Чувствую кожей твою любопытства гримасу:
"Как, интересно, на ощупь хрустальное сердце?"

Знаньем влекомый, к себе повернул меня резко.
Помню - ты был осторожен, боялся поранить.
Сердце решил ты достать не посредством порезов - 
Проще всего и вернее добраться губами.

Но, лишь коснулся меня своим теплым дыханьем - 
Начали таять в ответ приоткрытые губы.
Капли нагретые падали вниз без сознанья.
Гнев батареи неистово гнали по трубам.

Жар подступал, превращая холодные руки
В тела обрубки, подобно Венере Милосской.
С каждым касанием слышались капанья звуки.
Ты был огнем, я же - хрупкой фигурой из воска.

И, когда воздух вокруг до предела нагрелся,
Я вся исчезла - хоть взгляд, исчезая, был смелым.

В луже крови ты стоишь, и в руках твоих - сердце.
Пусто. И слышится эхом вопрос: "Что с ним делать?"...