Страх

Вероника Быканова
Страх движет людьми.
Страх движет и мной-
Воющий страх нелюбви
Мне путеводной звездой.

Стон тела, да боль души-
Пол дела – иди, пиши.
Где горечь святой воды,
Там корни моей беды,

Там корни моей судьбы.
Суд Божий - в кровь лбы.
Гнев Божий – и я в огне,
Немилость Божья в моей вине.

Смерть кажется сном,
Сон кажется льдом.
Лёд жилы сковал,
На наковальню упал-

Треск льда перебил
Звонкую тишь могил,
Гиблой потёк струёй,
Слился с моей бедой…

Бедствую целый век.
Векам припухшим мал
Скрюченный человек-
Векам моим пьедестал

Нужен. Куда ни кинь
Кинематограф лиц!
Ссохшаяся полынь
Между седых страниц

Жизни. А нам играть,
Сценарий у всех в крови.
Моё амплуа: «Ждать
Своей запоздалой любви».

Страх движет людьми,
Страх заполняет всех.
Страх не дождаться любви-
Мой самый страшный грех…