Коммуналка

Елена Элентух
 
Растила коммуналка, согревала
одной судьбы лоскутным одеялом,

где каждый лоскуток так узнаваем,
цепляет память стареньким трамваем.
Везёт  в депо. Конечная, выходим!
Айда  пешком до полусгнивших сходен,
до чистых  отношений и чекушек,
до первых и нетронутых подружек.
Там забивались стрелки, были строги
понятия. Оттуда шли  дороги,
которые наш век припас мужчинам -
кому в обход, ну а кому к вершинам.
Афган, Чечня и прочие разборки,
и были сивки и крутые  горки.

Cума, тюрьма? Не зарекались, не гадали.
Всей коммуналкой  просто  выживали.